Bienvenue à L'atelier des alchimistes

Menus de fêtes

« Notez ici que son dîner était sobre et frugal, car tant seulement mangeait pour réfréner les abois de l’estomac ; mais le souper était copieux et large » RABELAIS – Gargantua

Le mois de décembre est synonyme d’excès en tout genre. A l’image de l’accélération dans laquelle nous peinons à rester stables, nos propositions questionnent aujourd’hui ce qui se trouve dans nos assiettes. Évidemment, en tant que restaurant végétarien vous ne trouverez pas de mets « délicats » parcourant le monde pour être transformés, pas non plus de fruits exotiques ni de légumes d’ailleurs ; juste des produits d’ici préparés avec soin.
Parce qu’une illustration vaut mieux qu’un long discours, voici le menu de Noël à emporter, le menu détox de l’entre-deux fêtes et les tapas du Nouvel An à emporter). Les informations se trouvent dans le calendrier ci-dessous.

Menu de Noël

50€ pour 5 services // 59€ pour 6 services

Mises en bouche

Macaron au céleri confit et spéculoos

Kimchi blanc de Pet Saï

Potage

Velouté de topinambours au café

Première entrée

Patate douce, Pecorino, soja, mizuna

Deuxième entrée

Courge laquée au miso de pois chiches et cacahuètes, labneh végétal, ail noir, praliné de courge

Plat

Risotto végétal de céleri-rave, jus corsé aux topinambours et sauce teryaki maison, chips de topinambours, crème fumée au romarin

Dessert

Poire, saké, shiso vert pilé et glacé

Supplément :Pain maison à base de farines biologiques (500gr) - 5€

Les tapas du nouvel an

Falafels de lentilles germées, sauce yaourt 9€

Frites de légumes rôtis à la polenta, ketchup de betteraves 9€

Korokké, coleslaw de chou rouge, infusion de champignons 11€

Ravioles à la barigoule de topinambours, beurre de sauge 11€

Fenouil confit, mayonnaise aux verts de poireaux 9€

Bruschetta kimchi et pleurotes 11€

Tartelette aux poireaux, sauce comme un café crème 12€

Flamiche aux champignons, mozzarella des ardennes 12€

Poulycroc végétal de l'alchimiste, tartare maison 12

Soupe à l'oignon 7€

Informations pratiques

Menu de décembre (publié le 28/11) et menu détox sur place : réservation via Barestho ou par Messenger

Menu de Noël à emporter : réservation avant le 17/12 uniquement par mail avec nom/prénom nombre de menus (1 ou 2 entrée(s) ) jour et heure du retrait (24/12 entre 10h et 16h et 25/12 entre 10h et 12h)

Tapas du Nouvel An : réservation avant le 24/12 uniquement par
mail avec nom/prénom, intitulé des tapas et nombre ainsi que l’heure du retrait le 31/12 ( entre 11h et 17h)

*Pensez à prendre des caisses ou sacs pour transporter les plats.
*Si vous souhaitez nous joindre pour d’éventuelles informations complémentaires, privilégiez le courriel ou Messenger car nous n’avons pas du tout de réseau à l’atelier.
* Nombre de commandes limité pour garantir la qualité des préparations.

Planning du mois de decembre